投資理財的觀念:
我為賺錢而工作—>人生錢,人是錢的奴隸!錢做人的主人!
錢為我工作—>錢生錢,錢是人的工具!人做錢的主人!
傳統行業,上班族,小商販……疲於奔命賺錢的人屬於第一種人!
運用投資理財,讓錢生錢的富翁,輕鬆自在,遊山玩水……自然是第二種人!
中、西方理財觀念的差異:
西方人講究讓錢生錢,解放自己,合理規劃資金的配置,利用每一年理財得到的回報周遊世界,盡情享受,過著高品質、高品味的生活!
中國大多數人目前還在追求定存般的保障資金的安全(恕不知他們追求的定存其實是乞丐行為,保障安全最終是沒有安全保障),每天為自己和家人的糊口生存而奔波勞碌!

西方人講究長期投資,長期獲利,投資理念成熟,理智相信。中國人追求短、平、快,撈一筆是一筆,心態浮躁,急功近利。
西方人理財善於開源,把有限的資金資本化。不斷拓寬財富管道,讓財富滾動流通起來!

中國人理財善於節流,善於賺錢節省,只知道把錢存入銀行,活錢變死錢!
西方人投資理財講究聘請專業的理財師進行終生的理財分析、指導,嚴格按照理財師的指導計畫理財。筆筆賺錢,走的是良性迴圈。
中國人投資理財講究自己就是專家或道聼塗説,隨便跟風(例如股票),依據傳統經驗非科學地自己判斷,不是理性投入,而是心血來潮,盲目從眾,導致個別投資理財損失慘重,從此便否定一切投資理財項目!走向惡性循環。

窮人與富人的區別:
在同樣的機會面前:在選擇上,富人看的是趨勢,窮人看的是結果。
面對具體事務上:富人看的是別人成功的結果,窮人探討的是這件事的來龍去脈。
在心態上,富人想我一定要……先付出,後收穫!窮人想我不一定成……等別人做成了我坐享其成!
富人富是因為他的腦袋空,觀念、思想永遠處於空的狀態,便可以隨時接受新事物,新觀念,結果是腦袋空,口袋滿。窮人窮是因為他的腦袋滿,觀念陳舊,不敢接受新事物,面對新事物表現出什麼都懂,都明白,拿以往套今天,不虛心學習,不低位進取,結果是腦袋滿,口袋空。








創作者介紹
創作者 fxcashflow 的頭像
fxcashflow

打造屬於自己的印鈔機

fxcashflow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()