一個新時代已經來臨,不只是技術、經濟,也包括政治。在時代變遷的過程中,許多人會被淘汰,但也有人會找到商機,創造無法想像的財富。

上一個時代轉捩點是六四天安門事件,旺旺、康師傅都是那時候進入大陸的。

25年後的今天,一股新的力量正在醞釀,不管你稱它工業革命4.0、公民世代或互聯網世代,傳統正被新勢力以無比的速度推倒洗牌。

大企業主導的時代已結束了,創新、連結、智慧、快速將興起顛覆性革命,支付寶和Uber叫車服務都是例子。

政治也一樣,國民黨全面崩盤,民進黨也找不到方向,真正的贏家是第三方公民勢力。

柯P是這個時代最大的受益者,他是政治版的馬雲,以個人力量,挑戰現有體制。柯P是對的人處在對的時代,早三年他不會成功,晚三年也不會。

很多柯P在做的事,你會覺得理所當然。不是他有多厲害,而是原來的環境太無能,原來的人太不懂得時代潮流,柯P只不過是順風而行。

啟發是什麼?在對的時候,要做對的事,你必須判斷這是不是對的時機。就像投資,看準了行情反轉,全力重押,才能賺大錢。

想要「改變」的人遠比你想像的要多。根據1111人力銀行統計,有26.7%的跳槽者放棄過去領域和經驗,「裸跳」至新產業,即使薪水比較低。這代表許多人對現狀感到厭倦,願意賭一把做新嘗試,這不是一件壞事。

時間就是現在,主角就是你,yes,不要懷疑。所有柯P以前的同學,看到今天的他都跌破眼鏡;郭台銘中國海專的同學,也沒有人想到他會改寫台灣商業史。

在動盪的滿清末年,國父孫中山寫下「建國大綱」,想像並成就了新中國。同樣地,二十年後,你身邊的某人,或者是你,將可能重塑商業或政治的版圖,帶領台灣走向新的高峰。

你會感到興奮、冷靜還是徬徨?

下一個柯文哲就在你身邊,下一個郭台銘就是你!


摘自商業周刊~
http://www.businessweekly.com.tw/online/KBlogArticle_10996_3.htm






創作者介紹
創作者 fxcashflow 的頭像
fxcashflow

打造屬於自己的印鈔機

fxcashflow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()